• Выбор: подшипники для роликов Abec 7 или ILQ 9?
  • купить подшипники Киев Украина
задать вопрос

Новости

Выбор: подшипники для роликов Abec 7 или ILQ 9?

Кайот, 26 сентября 2011

Сегодня хочется поднять тему подшипников, а именно не «мойки-чистки-разборки», а выбора и определения того, что вам необходимо. Иными словами обсудим соотношение «цена – качество» для ваших целей, которые у всех конечно же разные.

Сразу хочу предупредить, что в этой статье я не буду углубляться в заводские справочники и пичкать вас всевозможной информацией о классах точности подшипников с шестью цифрами после нуля (по типу: «вот, 0. 678665468 – это то, что вам нужно!» :)). Поверьте, эта информация нам не пригодиться, потому что подшипники для роликов – это не самое точное изделие в мире, по типу деталей для часов, и нас с вами могут интересовать лишь цифры и знаки на крышках подшипника. Далее постараюсь описать все максимально просто и понятно. Ну что же, погнали!

 

 

Что мы можем встретить на страницах интернета по запросу подшипники для роликовых коньков (роликов)? Да кучу разнообразных предложений, некоторые из них даже вызывают откровенный смех:) В основном, это маркировки типа: Abec 3, Abec 5, Abec7, Abec 9, Abec 11, либо ILQ 7, ILQ9 или SQ 3, SQ 5, SQ 7.

Что касается цифр – тут все просто. Они везде означают одно и то же – класс точности.  Он означает– на сколько точной была обработка деталей при производстве подшипника. Если мыслить логически, то чем выше класс точности, тем, казалось бы, подшипник лучше, но не всегда (об этом вспомним позже, когда будем обсуждать производителей).

Пока допустим общую ситуацию: класс точности больше – подшипник качественнее и быстрее. Троечки (Abec 3 или SQ 3) используются, как правило, в детских роликах, установкой более дорогих «девяток» или «семерок» производитель только удорожит  конструкцию, да и вообще – они попросту там не нужны. Abec 5 (SQ5) можно встретить на фитнесс моделях или на не дорогих моделях для фрискейта и слалома. Abec7 и ILQ 7, 9, 11 устанавливаются на серьезных профессиональных моделях для фрискейта или слалома (7-ка иногда так же может стоять на фитнесс роликах).

Теперь, по поводу обозначений. Буквы, стандарты, обозначения, можете называть это как угодно, я буду использовать термин маркировка. Мы можем встретить три варианта – Abec, ILQ и SQ. Что касаетсяпервого – это общепринятый стандарт маркировки подшипников. ILQ и SQ – это такие же стандарты, но принятые позже, иногда это может быть индивидуальный стандарт (к примеру, SQ – так обозначает свои подшипники фирма Rollerblade).

Вывод? – Правильно, в нашем случае не важно Abec или ILQ, главное – цифра, класс точности (а так же строение – открытый или закрытый подшипник, сепараторы, фирма).

 

 

С надписями вроде разобрались, теперь поговорим о конструкции. Подшипники для роликов могут быть «открытыми» и «закрытыми». Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному. Подшипник «закрытый» имеет стопорное кольцо подобное фото сверху (Abec 7 с желтым пыльником). Оно вроде как не сплошное и вытащить его не представляется возможным. Значит пыльник не снять и до внутренностей не добраться. Такие подшипники у фирмы Rollerblade (так же в некоторых моделях роликов Seba).

 

 

«Открытый» подшипник – выглядит иначе, ILQ 9 classic, там пыльник крепится стопорным кольцом, которое можно поддеть булавкой и вытащить, а вслед за ним и сам пыльник, добравшись таким образом до шариков, с целью к примеру почистить и смазать. Такие подшипники (можно сказать универсальные) производит фирма Twincam – общепризнанный лидер по производству подшипников для роликовых коньков. Так же такие выпускает Powerslide.

 

 

Отдельно хотелось бы вспомнить о подшипниках фирмы Seba (родные подшипники, которые устанавливаются на моделях FR-1 и High/DeLuxe – именно то, о чем мы говорили в начале статьи). Seba использует специальные подшипники Twincam ILQ 9 SLALOM PRO! Иногда приходиться слышать, что они не долговечны. В этих подшипниках установлен пластмассовый сепаратор, который держит шарики, прижимая их с двух сторон к середине.  С одной стороны – сепаратор закрыт резинкой. Подшипники действительно живут не долго, по сравнению с более продвинутыми. И что хотелось бы заметить – старайтесь не путать себовский “твинкам” ILQ 9 slalom PRO (который нормально живет только при слаломе) с подшипником Twincam ILQ 9 classic, который хорошо себя зарекомендовал на слаломе и фрискейте. Не смотря на то, что и то и то Twincam ILQ 9 – это совершенно разные подшипники. Twincam ILQ 9 classic – самостоятельная модель, которая не привязана к какой-либо фирме или модели роликов, в то время как ILQ 9 slalom PRO – ставят изначально в ролики Seba, да и название говорит само за себя.

 

Ну и под конец, без особой конкретики вспомним такие вещи как «керамика». Говоря откровенно, я видел очень мало людей, которые катаются на керамических подшипниках (да что там, почти не видел вообще). Возможно, как и любая новинка,  «керамические» подшипники пройдут долгий и тернистый путь и в конце концов осядут в сердцах роллеров через какое-то время, но думаю, что до этого мы еще увидим как минимум несколько модификаций усовершенствованных керамических подшипников.

 

Надеюсь, изложенная выше информация расставила всю «кашу» по своим местам, в головах тех, кто до этого не очень разбирался в данном вопросе, и думаю, что каждый сможет почерпнуть для себя что-то полезное и интересное.

теги:
Комментарии
Руслан5.08.2017ответить
Привет. Интересно, спасибо. Опишите, пожалуста как произвести смазку и чем лучше смазать крытый подшибник. На самокате у нас Abec 5
НиксоН28.07.2017ответить
Спасибо . все предельно понятно. РЕСПЕКТ.
Ваш отзыв о товаре
адрес не будет
опубликован