• Трюки на роликах
  • ролики
  • роллерские соревнования
  • роллеры
  • роликовые коньки
  • прыжки
  • слайды
задать вопрос

Новости

Трюки на роликах

Кайот, 08 января 2012

Приветствую тебя о юный (или уже не очень:))) будущий представитель екстрим-культуры!  Пафосное приветствие)

Зима в начале декабря была не очень холодная, не очень снежная, да и не очень то и зимняя)), хотя январь все таки заставил меня вытащить пуховик из шкафа (но, надеюсь, не на долго). Судя из всего вышеизложенного, сделаю простой вывод – даже зимой армия украинских роллеров увеличивается, и количество ребят, которые самосовершенствуются и переходят в разряд «профи» так же неизбежно растет! Все катаются зимой, и так же начинают изучать трюки на роликах, для того чтобы красиво выступать на летних соревнованиях. Как вы уже наверное поняли, сегодня речь пойдет именно о трюках на роликах!

 

Замечу сразу, тут будут изложены в основном общие понятия о том какие бывают трюки на роликах, и на какие подразделения они делятся. Не надейтесь прочитать тут про слалом (и слаломные трюки) или «агрессив», для примера мы возьмем самую популярную область роллерблейдинга в Украине – фрискейт (ФСК, FSK, freeskate). Итак, из чего же состоит фрискейт, мы сегодня и попробуем примитивненько разобраться!

 

1. ПРЫЖКИ

Прыжки на роликах (jump-s) бывают разные, можно прыгать просто (free jump), чаще всего это сводиться к прыжкам через планку, ибо реально фрискейтить на спотах умеют не многие. Так же есть long jump – прыжки в длину. High jump – прыжки с трамплина через планку (главная оценка – по высоте!). Style jump – прыжки с трамплина через планку с использованием акробатических элементов (главная оценка – высота и красота исполнения). Style Jump in BigBAG – прыжки с разгонки (или чаще всего разгон за мотоциклом) в огромную надувную подушку. Ниже, наведу фотопримеры каждого элемента:

Free jump – самый простой прыжок через планку при самостоятельном разгоне (на фото Андрей Токарчук ака Корбен).

 

Long jump – прыжки в длину (при этом присутствует линия заступа, минимальный лимит – вторая сплошная и одинаковые отметки расстояния).

 

High Jump – прыжки через планку, но при этом прыжок вы выполняете с трамплина. Задача – как можно выше прыгнуть (на фото Ростислав Кравчук ака Krava).

 

Style Jump – те же прыжки, что и в High Jump, с той лишь разницей, что судьи оценят в основном красоту исполнения, в ущерб всему остальному. Часть фото – трюк в воздухе (на фото Max_NRG).

 

  

Jump in BigBag – относительно новая дисциплина (старт-ап был в Украине, в Киеве в октябре 2011 года на Kiev Fall Freestyle Fest). Разгонка с помощью мотоцикла, въезд на трамплин (кикер) + трюк в воздухе по возможности = приземление в надувную подушку (ВНИМАНИЕ: все трюки исполняли профессионалы, в реальной жизни не повторять! :)

 

СЛАЙДЫ – это умышленная потеря сцепления колес ролика(-ов) с поверхностью дороги (роллердрома), с целью добиться трения между колесами и покрытием, проще говоря для скольжения. На соревнованиях это скольжение должно быть высоко техничным и длинным, ну а в городе оно пригодиться вам, если вы решили реально фрискейтить (если очень хорошо овладеть техникой различных слайдов, то вполне можно и нужно довольно быстро и эффективно затормозить).

Слайдов на самом деле очень большое множество, чтобы вы понимали общее представление (ибо статья посвящена тем, кто вообще не разбирается в трюках на роликах), представим вашему вниманию видео ролик, который был снят на фестивале “K3F MMX_2010″, Украина, Киев, ТРЦ Караван.

 

 

РЕАЛЬНЫЙ ФРИСКЕЙТ (FSK, FREESKATE). Старенькая классика от французов.

В завершение, как говориться раздам жару. На этом мы заканчиваем, смотрите и наслаждайтесь. И главное – не в коем случаи (НЕ В КОЕМ СЛУЧАИ) не повторяйте увиденное!! ШУЧУ, конечно катайтесь, растите, развивайтесь, до новых встреч!

 

теги:
Отзывов ещё нет
Ваш отзыв о товаре
адрес не будет
опубликован