• Детские ролики с двумя задними колесами - забыть и не вспоминать!
  • ролики для детей
  • детские роликовые коньки
задать вопрос

Новости

Детские ролики с двумя задними колесами - забыть и не вспоминать!

Кайот, 24 сентября 2013

Доброго времени суток, рады подать вам очередную порцию текстовой информации для размышлений!)

Сегодня наша беседа будет не о том, как сделать правильный шаг при выборе роликов и обучении ребенка кататься на них, а как НЕ сделать НЕ правильный шаг! Эту статью я хотел написать давно, но все как-то не доходили руки. Кстати вторым названием этой статьи было "Ролики на трех колесах или как отбить желание кататься на роликах!". Дело в том, что за прошедший летний сезон, клиенты у нас несколько раз интересовались роликами "на трех колесах", где два задних колеса стоит вместе. Что это и почему об этом даже не нужно вспоминать, мы и поговорим далее.
 

Итак, ваш ребенок хочется научиться кататься на роликах, ну а вы в свою очередь хотите купить детские ролики (будь вы в Киеве, в Донецке, или в Харькове, в Одессе - не важно, принцип, как известно, везде один)! Вот тут главное попасть на профессиональный источник информации. С дешевыми роликами за 300-400 грн и причинами, по которым их не стоит покупать, вроде как, уже разобрались (об этом шла реч в статьях "Отличия роликов: ролики Roces из Спортмастера или профессиональные роликовые коньки" и "Купить детские ролики – почему Rollerblade?"), и тут на рынок роллер индустрии выходят "ролики на трех колесах", где два задних колеса стоять на одной оси и устанавливаются на внешних сторонах рамы (слева и справа), таким образом, если поставить ролик на землю - (О, Эврика!) он не падает! Если, в этот момент (когда вы видите на экране монитора такие ролики) у вас появляются позитивные эмоции и мысли об их приобретении - срочно компьютер в сторону, и идите пить чай или смотреть футбол! Этот день - явно не самый благоприятный для того, чтобы купить ХОРОШИЕ ролики вашему ребенку)) Итак, вот оно, изобретение китайской "эволюции":

 

Итак, как хороший лозунг в СССР - мы скажем НЕТ! Почему? Давайте разбираться, против этой модели выступает сразу три фактора:

- за основу для идейной реализации этой модели были взяты ролики прошлого столетия (помните плоские железки с 4мя колесами в два ряда в вашем детсве в СССР?). В девяностых и начале двухтысячных, роллер индустрия начала делать "инлайн" ролики, где все колеса ставились в ряд! Почему? Да потому что так кататься эффективнее, проще и удобнее! Так вопрос, зачем возвращаться на 50 лет назад? Лишь для того, чтобы китайская нация (а эти ролики "на трех колесах" делают лишь самые захудалые китайские фирмочки-однодневки) поимела на вас лишних 50 баксов?

-  возможно наше мнение для вас будет не убедительным, тогда второй факт, - почему такие известные мировые бренды как Rollerblade, Fila, Powerslide, Seba, K2, НЕ делают роликов на "трех колесах"? Почему они упорно продолжают снабжать мировую роллер индустрию, миллионами пар "инлайн" роликов за год? Вот тут уже стоит задуматься..

- ну и третий, основной фактор ПРОТИВ роликов "на трех колесах с двумя совмещенными задними"! Тут не нужно обращаться к мировым брендам и вспоминать прошлое - все просто! Любой профессиональный инструктор (который катается не 5 месяцев))) вам скажет, что дело лишь в том, что в роликах, ребенок должен не только стоять, но и ЕЗДИТЬ! Эта не замысловатая китайская модель роликов, как трехколесный велосипед - поддержит ребенка, когда он просто стоит, но в отличии от велосипеда, поехать на этих ролика (и уж тем более правильно поехать), ваш малыш просто не сможет! Почему? да потому что на роликах нужно балансировать, а не стоять ровно, то есть когда ребенок отталкивается, правильный толчок, все же происходит через пятку, а под пяткой у ребенка будет некая двойная платформа, которая будет ограничивать маневренность, скорость и делает не возможным полноценный толчок!

Вывод - на роликах "с тремя колесами", где сзади стоит два колеса вместе, ребенок сможет стоять, но ездить он просто не сможет и результат вы не увидите. Я понимаю, что они бывают розовые и очень симпатичные (китайцы это умеют), но вопрос, вы покупаете игрушку или все таки, хоть и детское,но средство передвижения?
Если нам все таки удалось вас убедить, то вы всегда сможете выбрать правильные ролики в нашем каталоге!

Если вы захотите услышать все эти доводы, более детально, так сказать из первых уст, руководители нашей школы, с удовольствием поделятся с вами этими же аргументами в личной беседе!)

Удачных и обдуманных вам покупок!

теги:
Комментарии
Ваше имя26.07.2017ответить
Ваш отзыв или вопрос
Ваш отзыв о товаре
адрес не будет
опубликован