• Новые ролики для фрискейта ”FREESTYLE”
  • ролики
  • роликовые коньки
  • катание на роликах
задать вопрос

Новости

Новые ролики для фрискейта ”FREESTYLE”

Кайот, 07 октября 2011

Приветствую всех роллеров, которые не равнодушны к новинкам индустрии. Сегодня речь пойдет даже не о колесах и подшипниках, а сразу о главном – о новых роликах от бренда “Freestyle” для фрискейта (ФСК/FSK) и слалома.

 

Буквально год тому назад появилась первая информация о том, что корейский бренд FREESTYLE (который ранее производил лишь мелкие аксессуары) выпустил на рынок рамы, собственного производства. Спустя год, мы уже говорим об их роликах. В сторону шмотки, в сторону запчасти (которые честно признаться, как и одежда, очень интересные и будут обсуждаться у нас позже) – сегодня только ролики!

 

Итак, приступим. В начале прошлого лета, мне в руки попал каталог на 2011 год от компании Freestyle. Кроме вышеупомянутых аксессуаров, в нем присутствовали примерно 4 основных моделей роликов. Уже ранее выпускаемые Freestyle GT-X и GT-R, а так же GT-O и Freestyle FSK.

 

 

Модель Freestyle GT-X самая простая, но (в отличии от Seba FRX) имеет пяточную баклю и стандартные подшипники Freestyle ILQ-9. Модель выпускается в черном и белом цвете. Стандартная рама (не новая, по сравнению с GT-O и FSK). Отсутствуют слайдера. Модель больше напоминает Rollerbalde Twister, чем какую-либо вариацию роликов Seba. Углубляться в подробности не стану, и скажу лишь, что цена этой модели в Украине будет составлять примерно 1600 грн. Но, скорее всего, привозиться будет только под заказ (по крайней мере, пока что). Может составить прямую конкуренцию таким моделям как ролики Seba FRX,  Rollerblade Fusion X3 и Powerslide Cell 2.

 

 

Модель Freestyle GT-R, вторая в нашем списке. Более усовершенствованный вариант, аналогично выпускается в белом и черном цвете. Начнем более детально с верху: установлена надежная бакля, каф крепиться болтом (не заклепкой как в GT-X). Болт выкручивается и выглядит точно как на Rollerbalde Twister (каф можно снимать). Далее пятку держит надежная пяточная бакля (типа бакли Seba 2008 года с нормальной лопаткой), а так же все фиксируется крепкой шнуровкой (шнуровка идет от носка до подъема, но выше чем в «твистерах» – это лучше). Слайдера по прежнему отсутствуют, но появились «укрепления» баклей, которых я не видел прежде не в одной модели роликов. Это маленькие порожки, которые защищают механизм подкачки от ударов. Очень продуманная и хорошая вещь, она будет устанавливаться и в последующих моделях.

 

 

Рама та же, что и в прошлой модели, первого поколения (до 40 размера – 231, после – 243 мм), с колесами 82А, и подшипниками Freestyle ILQ-9. Лайнер выполнен из хороших материалов и хорошо фиксирует ногу, под пяткой – съемный антишок! Ориентировочная цена в Украине: 1850 грн. Эта модель спокойно может выступить конкурентом Powerslide Metro, а так же Rollerbalde Fusion X5 и Fusion 84.

 

Итак, подбираемся к лидерам. Начнем с модели Freestyle GT-O. Не смотря на то, что она самая дорогая в линейке (ориентир в Украине 2300 грн), обсудим первой. На последок оставим модель с более суровым названием – FSK (так как она появиться в продаже позже).

 

 

Сразу хочется заметить, довольно странный дизайн. Кажется, что-то подобное мы уже встречали в Fusion X3, но «фьюжены» не имеют и половины всех тех преимуществ, о которых пойдет речь. Freestyle GT-O выпускается на новых крутых (оригинальных) рамах второго поколения (именно те, о которых мы впервые узнали около года тому назад). Рамы мощные и легкие, из хороших качественных сплавов. Рама 243 и 231 мм, в зависимости от размера. Колеса и подшипники все те же, что и раньше – 82 А, Freestyle ILQ-9 (кстати были у нас в магазине в продаже, очень хорошие подшипники).

 

 

На этой модели появляются слайдера, присутствуют пороги предохранения от удара бакли, да и сама бакля конкретно изменилась. Вместо обычного ремня с подкачкой, мы видим «рычаг», в мощности которого, сомневаться не придется (в отличии от себовской современной подкачки). Мощная длинная шнуровка, проходит по всему шелу, до подъема и дальше заходит в две петельки с каждой стороны лайнера. Фиксацию добавляет верхняя бакля. В шеле рама крепиться к металлическим пластинам, в каждой из которых по 6 отверстий (тот же принцип что и на Seba FR1). Под лайнером находиться съемный антишок, а каф крепиться болтом с резьбой и пазом под шестигранник. Все бакли и составные части можно снять и поставить обратно, что говорит об универсальности модели. Радует, что ролики можно полностью разобрать, как ролики Seba. Лайнер в модели дышащий, со специальными вставками для проветривания. Конкуренцию эта модель может составить таким роликам как Rollerbalde Twister, а так же Seba FR2 и, возможно даже, Seba FR1.

 

Ну и постепенно мы пришли к последней модели роликов, о которой сегодня хотелось бы рассказать – Freestyle FSK.

 

 

Сразу укажем ценовой рубеж – в Украине модель будет стоить около 2100 грн. Как по мне, один из самых удачных дизайнерских вариантов во всей линейке. Удачная красная отделка деталей дополняет интересный черный шелл. Эта модель выйдет на рынок в декабре 2011 года (возможно позже), была разработана и добавлена в каталог самой последней. Кроме дизайна стоит обратить внимание на тот таки слайдер, он присутствует в паре с порогом для защиты подкачки бакли. Эта модель так же имеет пластины с 6-ю отверстиями для крепления рамы. А сам шелл имеет множество (не очень заметных) вентиляционных отверстий, расположенных в нужных местах (шелл одинаковый для всех моделей). Шнуровка, как и прежде, проходит по всему шеллу и переходит в петли лайнера. Про лайнер хотелось бы сказать отдельно, а точнее про его отделку, наружная часть выполнена с применением качественных материалов, которые не будут перетираться или рваться, а внутренность сделана на подобии внутренников в роликах фирмы Salomon (материал очень похож). Под лайнером находиться съемный антишок, и всю эту конструкцию держит новая красивая красная (оригинальная) рама (как и раньше 243 и 231 мм), те же колеса Freestyle 82A и ILQ-9 подшипники с металлическими пыльниками. В дополнение к красивому дизайну и надежности, стоит отметить, высокий уровень универсальности. Все (кроме кафа) можно снять и заменить. В комплекте идет Т-образный нормальный шестигранник (на одном из концов ручки которого находиться ковырялка для подшипников).

 

 

Закончу свою повесть тем, что замечу, возможно постепенно, зайдя на рынок Украины, фирма Freestyle сможет занять, пусть не первую, но одну из лидирующих позиций. Об этом более конкретно можно будет говорить, когда первых несколько пар этих роликов, будут отданы на тест нашим прорайдерам (вскоре закажем 43-й размер красной FSK модели для господина Кравы).

 

Ожидайте статьи про рамы Freestyle с более конкретной информацией (реальные цены и сроки), а так же про линейку всевозможных аксессуаров этой компании, которые так же возможно будут в наличии.

Жду ваших комментариев :)

теги:
Отзывов ещё нет
Ваш отзыв о товаре
адрес не будет
опубликован