• Как выбрать ролики для слалома?
  • роликовые коньки Seba
  • ролики Seba High
  • ролики Seba KSJ и Seba Igor
задать вопрос

Новости

Как выбрать ролики для слалома?

Кайот, 20 февраля 2013

Добрый день друзья! Зима подходит к концу и нам стоит готовить свои ролики для уличного катания. Многие из вас катаются просто в свое удовольствие, другие занимаются фрискейтом, но так же в Украине есть очень не маленькая "армия" слаломистов (роллеры, которые катаются на фишках, выстроенных в ряды). В этой статье вспомним о роликах, которые предназначены для слалома, разберемся что же они из себя представляют и на какие модели стоит обратить внимание тем, кто весной собирается стать на не легкий и тернистый путь слалома))

Итак, для начала уточним, что ребятам, которые только учатся и не готовы потратиться на профессиональные слаломные ролики, можно спокойно покупать прекрасные универсальные модели из линейки Seba FR, например такие как на ближайший сезон этот вопрос будет для вас закрыт. Становление профессиональных слаломистов не происходит за месяц, а вот в течении одного сезона (катаясь на базовых универсальных моделях) вы как раз и сможете более точно разобраться в том, чего вам не хватает в роликах вашей мечты. 

Если же случилось так, что вы хотите и готовы преобрести профессиональную модель сразу, то давайте разбираться :)

1. Модель, которая является самой популярной среди слаломистов -- роликовые коньки при своей стоимости около 420 долларов, является одной из самых любимых моделей среднестатистического слаломиста. За что же любят эту модель? ОНА ФИКСИРУЕТ! Она обалденно фиксирует ногу, не одна другая модель Seba (кроме карбоновых) и рядом не стоит, не говоря уже о других производителях. Конструкция ботинка выполнена таким образом, чтобы "обжимать" ногу со всех сторон, а каф модели (в сравнении с например FR1) сделан так же более разумно, для обеспечения лучшей фиксации голени. При катании на этой модели, полный комфорт наступает через 3-4 недели, до этого, иногда, хочется застрелиться, но зато вскоре вы получаете полностью отформированные под вашу ногу ботинки.

Так же, стоит заметить, что модель универсальна. Например, в случае, если через полгода, при слове "слалом" вас будет слегка подташнивать :)), и вы захотите уйти в фрискейт и слайды, то наличие слайдеров и та самая хорошая фиксация преспокойно разрешат вам это сделать.

В случае, если вы желаете, немного сэкономить денег, вы можете так же рассмотреть аналог данной модели  (около 380 $). В плане ботинка, все характеристики будут такими же, изменена лишь рама (мощность та же, просто немного иной дизайн).

 

    
 

2. Вторая по популярности модель, на которой катают слалом ролки Seba FR1 80 или ролики Seba FR1 80 Colours (что по сути одно и то же). Модель стоит примерно 325 долларов и являет собой симбиоз комфорта, фиксации и универсальности. Изначально модель целиком и полностью фрирайдовая (твердый ботинок, улучшенная ходовая и т.д.), то есть все указывает на то, что модель подразумевает жесткую езду с прыжками, скольжениями. Кроме того, в новой коллекции, ботинок FR1 80 выполнен с вырезом в районе подъема и шнуровки, что немного ухудшает фиксацию (по сравнению с Seba High / High Deluxe). Но не стоит забывать о том, что в 2010 году, чемпионкой мира по слалому стала украинка Марина Бойко, которая многие годы выступала именно на модели Seba FR1, правда предыдущих коллекций (фиксация была получше).
То есть, если вам хочется более универсальные слаломные ролики, то стоит задуматься о Seba FR1 80.

Да, кстати, если средства позволяют вам двигаться немного вверх, то стоит обратить внимание на такие модели, как Seba FR1 80 Deluxe или аналог. В этих моделях установлен улучшенный лайнер (внутренник), что добавит комфорта и фиксацию при езде, а так же более крутые рамы Deluxe black.
 

3. Ну и наконец мы поговорим немного о самых профессиональных моделях для слалома -- это Seba KSJ и Seba Igor. Обе модели выполнены из карбона и имеют небольшой вес (на порядок меньше любых других), также в них лайнер (внутренник) выполнен цельным образом с самим ботинком. Модели безусловно очень крутые и очень дорогие: 630-640 долларов. Но если говорить откровенно, они нужны лишь тем людям, которые уже прошли Seba High (Deluxe), им хочется большего и главное (!!!) они реально собираються уходить в профессиоанальный спорт. Для саморазвития в слаломе не стоит брать на столько дорогие ролики, будет более чем достаточно остановиться на моделях из первого пункта: роликовые коньки.

Удачных всем покупок, увидимся на слаломных дорожках!  =)

теги:
Отзывов ещё нет
Ваш отзыв о товаре
адрес не будет
опубликован